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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/10/1993 |
Data da última atualização: |
26/10/2005 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. E. D. de. |
Afiliação: |
USP - Faculdade de Medicina, Ribeirao Preto, SP. |
Título: |
Estudo do valor nutritivo de proteina de soja atraves de metodos quimicos e de ensaios biologicos em ratos. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
In: FACULDADE DE MEDICINA VETERINARIA E AGRONOMIA DE JABOTICABAL "PROF. ANTONIO RUETE". Estudos sobre melhoramento, praticas culturais, microclimatologia, e defesa fitossanitaria da cultura da soja. Jaboticabal, 1974. v.11, p.30-33. |
Série: |
(Faculdade de Medicina Veterinaria e Agronomia de Jaboticabal "Prof. Antonio Ruete". Projeto 07. Sub-projeto 02. Anexo 22). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apresentado a EMBRAPA. |
Conteúdo: |
Existem diversos metodos para se determinar o valor nutritivo dos alimentos. Os metodos quimicos mostram a quantidade de proteina existente e pela determinacao dos aminoacidos pode-se fazer uma avaliacao da sua qualidade proteica. O valor nutritivo de uma proteina alimentar dependeria nao so dos aminoacidos presentes mas tambem de sua quantidade. Uma vez conhecido esses dados eles sao comparados com padroes existentes como o da FAO e pode-se dai calcular um "score" quimico. a critica que se faz a essa metodologia e que a analise quimica pode algumas vezes destruir certos aminoacidos e tambem que eles nao levam em consideracao fatores biologicos, tais como a digestao, absorcao e o metabolismo. Surgiram por isso os ensaios biologicos em animais, os quaislevariam em conta os fatores anteriormente citados. Desses o mais generalizado e o Coeficiente de Utilizacao Proteica (CUP - PER) no qual e medida a ingestao de proteina em ratos jovens e relacionado ao ganho de peso. Usa-se tambem a Utilizacao Proteica Liquida (NPU) e o balanco nitrogenado com a mesma finalidade. A soja, do ponto de vista de aminoacidos, e deficiente em metionina. Sabe-se por outro lado que a quantidade de metionina muda bastante de acordo - com diferentes variedades. Tambem o numero de ensaios biologicos realizados com a soja, afim de estudar o seu valor como fonte proteica e relativamente pequeno e sao necessarios mais dados a respeito do assunto. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Protein; Sao Paulo; Soybean. |
Thesagro: |
Proteína; Soja; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 357 | |
11. | | MARIANO, M. S.; OLIVEIRA, J. E.; ASSIS, O. B. G. Caracterização de suspensões coloidais de PCL através do potencial zeta e do espalhamento de luz. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 336-338. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | OLIVEIRA, J. E. de M.; MOREIRA, A. N. Manejo integrado de pragas da videira. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | OLIVEIRA, J. E. de; TORRES, J. B.; CARRANO-MOREIRA, A.F.; RAMALHO, F. de S. Biologia de Podisus nigrispinus predando lagartas de Alabama argillacea em campo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p. 7-14, jan. 2002 Título em inglês: Biology of Podisus nigrispinus preying on Alabama argillacea caterpillars in field.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 357 | |
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